직업별 프로포즈의 유형들의 차이

홈 > 커뮤니티 > 유머
유머

직업별 프로포즈의 유형들의 차이

8 변상환 2 288 0 0

종합병원 전문의
날 만날 때 예약을 하지 않아도 되는 유일한 여자가
너였으면 좋겠어.

형사
내 심장을 훔쳐간 죄로 당신을 체포합니다.
당신은 묵비권을 행사할 권리도,
변호사를 선임할 권리도 없어요.
물음에 대해 ‘예’로만 대답해야 해요.
잘 알았지요

탐험가
나는 지금까지 나침반과 지도를 의지해서
내가 알지 못하는 곳을 정복해왔어.
이제부턴 널 의지해서 내가 알지 못하는
사랑을 정복할래.

사진사
절 봐요. 웃어요. 좋아요. 다시 한 번만 더.
방금 그 표정으로 내 청혼을 받아주었으면 해요.

판사
내가 왜 판사가 되었는지 아세요?
내가 왜 그 힘들다는 사법고시를 악착 같이 공부해서 패스하고,
그 뒤끝 많은 변호사 생활을 거쳐서 이 자리에 섰는지,
그걸 아세요?

오로지 당신앞에 섰을 때 당당해지기 위하여.
당신을 지켜주기 위해서… 나랑 결혼해줘요.
대답은 지금 안 해도 되요. 4주 후에 해줘요.

홈쇼핑 호스트
자, 시간 얼마 남지 않았거든요?
여기저기서 계속 연락 오고 있어요.
나랑 결혼 하려거든 지금 당장 말해주세요.

성우
나는 여러 사람의 목소리를 낼 수 있지만,
당신에게는 내 목소리로 말하겠습니다.저와 결혼해주십시오.

텔레마케터 (전화로)
올해가 가기 전에 결혼식 올리시라고 전화 드렸어요.
결혼 시 신랑은 무료로 제공해드리고 있습니다.

사업가
내 사랑에 투자해.
네가 1을 투자하면 나는 3년 안에 100을 너에게 줄 수 있어.

공무원
안정적인 결혼 생활을 원한다면 나와 결혼해줘요.

다단계 판매사원
나랑 결혼해.
그리고 우리 결혼을 주변 사람들에게 알려서
그 사람들도 결혼할 기회를 만들어주자.

성형외과 의사
나랑 결혼하면 좋은 게 뭔지 알아요?
당신은 평생 날마다 아름다워질 수 있다는 거예요!

간호사
당신이 아침에 일어나 눈을 떴을 때
제일 먼저 찾게 되는 사람이 나였으면 좋겠어요.

모델
당신이 내가 본 남자 중
나와 눈높이가 맞는 유일한 남자군요.

대형트럭 운전기사
내가 매일 몰고 다니는 저 차 뒤에 잔뜩 실린 것이
당신의 사랑이었으면 좋겠습니다 .

우남이
우리가 이제 남이가 우리집으로 갑시다.

2 Comments
29 혼마2 2021.11.15 20:08  
우남이가 제일 박력있네요
29 혼마2 2021.11.15 20:08  
우남이가 제일 박력있네요
카테고리
통계
  • 현재 접속자 597 명
  • 오늘 방문자 4,676 명
  • 어제 방문자 7,368 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,073,675 명
  • 전체 게시물 46,447 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand