술래잡기하는데 일어난 일

홈 > 소통 게시판 > 자유게시판
자유게시판

술래잡기하는데 일어난 일

16 khs0127 0 102 0 0

저는 그 때 쉬는시간 마다 친구들과 술래잡기를 즐겼습니다.

같이 많이 하던 친구는 4명이었는데

♤,♡,☆,♧로 정리할게요.

9시 30분, 첫번째 교시의 쉬는시간이 끝났습니다.

저는 "늦게 나오면 술래!"를 복도에 크게 외치고는 ♤,♡와 함께 뛰어갔죠.

저희 학교 구조는 6학년과 5학년이 같은 층을 쓰는데 5학년으로 가면 신관이라는 게 있어요.

신관에는 여러가지 방과후 활동을 할 수 있는 곳이지만, 방과후 시간 외에는 안써서 술래잡기 할때는 거기에 숨고는 했죠. 저는 ♤와 함께 음악실로 들어가고 ♡는 옆에 있는 스마트교실(코딩이나 컴퓨터 시간에 쓰는 곳)에 들어갔어요. 문을 빠르게 잠그고, 저는 밖을 봤어요. 친구들이 뛰어다니고 ☆이 술래인 것 처럼 보였어요.

저는 5분동안 ♤와 함께 음악실에서 기다리다가..밖이 너무나 조용하길래 나왔어요.

밖에는 아무도 없고 엘레베이터만 덜컹덜컹 거리더군요.

저는 "에이..뭐야 말도 없이 끝내고 간거야?" 하고는 교실로 갔어요.

근데...♡가 안보이더라구요.

그리고 술래잡기 하던 얘들도 교실에 안보이구요.

저는 속으로 생각했죠.

'ㅋㅋㅋ...♡는 아직도 스마트교실에 숨어있나보네'

저는 일부러 ♡를 놀래키려고 스마트교실로 안가고 수업을 계속했어요.

그리고 3교시가 끝났어요.

저는 ♡를 까먹고 있었다가 께달았어요.

"맞다! ♡!!"

저는 수업시간에 화장실에 간다고 하면서 뛰며 신관으로 들어갔어요.

근데 스마트 교실에 문이 열려있었어요.

그래서 저는 얼굴만 쭉 내밀었죠.

근데..

아무도 없어요.

그래서 저는 이 사실을 ♤에게 알리려고 제빨리 교실로 갔습니다.

"♤!!! 야 ♡가 스마트교실에 없어!!"

그랬더니 ♤가 하는 말..

"뭔 소리야, 걔 오늘 아파서 안왔는데"

+추가로..제가 그 다음날 ♡에게 물어보니 그 때 학교에 안왔다네요..

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 975 명
  • 오늘 방문자 5,322 명
  • 어제 방문자 8,009 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,523,678 명
  • 전체 게시물 46,535 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand