오징어고추장찌개 재료 공유!!
떼용바
0
176
0
0
2021.10.03 15:10
재료
오징어 2마리, 양파 1개, 파, 다진 마늘, 청양고추 1~2개, 무 1/2개, 다시마, 고춧가루, 고추장, 소금
만드는 법
1. 무와 다시마로 육수를 낸 뒤 파는 흰 부분 반을 갈라 손가락 마디 크기로 썬다. 양파도 적당히 썬다.
2. 육수가 보글보글 끓으면 양파, 파, 다진 마늘 한 큰술을 넣는다.
3. 고춧가루와 소금, 고추장으로 간을 맞춘다.
4. 씻은 오징어를 통째로 넣은 뒤 살짝 익으면 꺼내 자른 뒤 다시 넣어 끓인다.
5. 청양고추를 넣고 오징어와 양파가 잘 익을 만큼 끓인다.