닭볶음탕 레시피~!!
떼용바
0
166
0
0
2021.10.03 19:09
재료 --> 닭 2마리, 감자 4개, 양파 2분의 1개, 버섯 3개, 양파 2분의 1개, 고추 1개, 대파 1개, 설탕 3큰술, 간장 4큰술, 액젓 1큰술, 고춧가루 5큰술, 후추가루, 약간의 물
1. 일단 닭과 야채를 깨끗하게 씻어주세요.
2. 닭을 끓는 물에 5분 데친 후 차가운 물로 헹궈줍니다.
3. 큰 냄비에 닭과 물 적당히, 황설탕을 넣고 5분정도 끓여주세요.
4. 다음 15분정도 감자와 양파를 중간불에서 끓여주시구요~!
5. 진간장 넣고, 약간의 액젓도 추가 가능합니다. 마지막으로 다진마늘 조금 넣어주시구요!
6. 마지막으로 남은 채소와 고춧가루 넣고 끓여주시면 됩니다. 간 이 때 잘 맞춰주시면 돼요ㅎㅎ
7. 충분히 끓인 후에 기호에 따라 대파와 고추를 추가해주셔도 좋습니다.