알리오 올리오 요리하기
유아니
0
129
0
0
2021.10.04 20:48
알리오 올리오는 기름과 유화 과정이 제일 중요해요. 마늘을 올리브 오일에 약불로 익혀주시구요. 그 사이에 파스타도 끓여주세요. 파스타가 다 익으면 면을 건져서 마늘과 올리브 오일에 넣어 볶아주기만 하면 되는데요. 여기에서 중요한건 면 수를 버리지 말고 있다가 면을 볶을때 면수를 조금 씩 넣어주시면 반들반들 윤기가 일어나는 것을 볼 수 있어요. 이게 유화과정이에요. 오일과 물의 적당한 비율이 알리오 올리오의 맛을 결정해요. 물론 소금 간도 중요 하지만.