감자탕 끓이는 방법~!!
떼용바
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2021.10.04 22:10
재료 : 돼지등뼈, 월계수잎, 묵은지, 다진마늘, 생강, 청주, 고춧가루, 감자, 대파, 새우젓, 등
1. 돼지등뼈는 찬물에 1시간 이상 담가서 핏물을 뺀다.
2. 핏물을 뺀 돼지등뼈는 깨끗하게 씻어서 끓는 물에 넣고 10분정도 끓인다.
3. 물은 따라내고 찬물에 등뼈를 씻겨주고 다시 물에 잠기게 냄비에 넣는다.
4. 생강, 청주, 다진마늘 등 재료들과 묵은지 등을 넣으시고 푹 끓인다.
5. 간을 보시고, 마지막에 대파를 넣고 마무리 한다.