된장찌개 레시피 공유!!
떼용바
0
125
1
0
2021.10.03 15:00
기본 재료
된장 3큰술, 알감자(작은 것) 3개, 애호박·양파·청양고추 ¼개씩, 두부 ⅓모, 고춧가루 ½큰술, 파 약간, 물 3컵
만드는 법
1 감자는 씻어 껍질을 제거해 두고 애호박은 세로로 반토막내 반달모양으로 편썰어 둔다. 양파는 내모지게 썰고 청양 고추는 어슷 썬다.
2 냄비에 물을 붓고 끓으면 알감자와 애호박을 넣고 끓이다 얼추 익으면 양파와 청양 고추를 차례대로 넣은 뒤 된장을 넣어 곱게 푼다.
3 끓으면 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 넣은 뒤 고춧가루를 풀고 한소끔 더 끓인다.