돼지 두루치기 준비
떼용바
0
88
0
0
2021.10.03 18:36
1. 삼겹살
잿빛이 도는 엷은 분홍색에 윤기가 나는 신선한 삼겹살 돼지고기를 준비한다.
2. 대파
너무 굵지도 가늘지도 않은 적당한 크기의 굵은 파를 골라 깨끗이 다듬어 씻어둔다.
3. 양파
껍질이 잘 마르고 광택이 있으며 단단한 양파를 골라 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어둔다.
4. 붉은 고추
꼭지가 마르지 않고 살 집이 두터우며 윤기가 흐르는 붉은 고추를 구입하여 꼭지를 떼내고 물에 깨끗이 씻어 둔다.
5. 풋고추
껍질이 윤기있는 녹색을 띠고 꼭지 부분이 상하지 않은 것 으로 골라 깨끗이 씻어둔다.