초고속충전

홈 > 소통 게시판 > 자유게시판
자유게시판

초고속충전

7 나그네 0 58 0 0

애플은 아이폰8과 아이폰X부터 초고속 충전을 지원한다. 고속충전 기능은 30분 만에 50%까지 충전 할 수 있지만 기본 아이폰 충전기는 5W의 저속충전을 지원하기 때문에 고가의 12W 및 29W 고속충전 어댑터를 따로 구입해야 한다.

고속충전 어댑터와 케이블 없이도 간단한 방법으로 고속충전을 할 수 있다. 제어센터의 '비행모드'를 탭한 뒤 충전을 시작하면 충전속도가 5분 가량 더 빨라진다.

아이패드 충전기를 이용해도 고속충전에 대응할 수 있다. 아이패드 어댑터는 10W, 아이패드 프로 어댑터는 12W를 지원하기 때문에 아이폰의 충전 속도가 매우 빨라진다. 아이패드 정품 어댑터를 이용할 경우 2배에서 최대 5배 이상 빠르게 충전되는 것으로 나타났다.

다만 고속충전의 경우 애플의 인증(MFI)을 받지 않은 제품을 사용 할 경우 화제가 발생 위험이 있어 MFI 인증 어댑터와 케이블을 사용을 추천한다. 

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 827 명
  • 오늘 방문자 6,795 명
  • 어제 방문자 7,880 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,381,686 명
  • 전체 게시물 46,516 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand