유튜브 신립편도 재미 있네요.

홈 > 소통 게시판 > 자유게시판
자유게시판

유튜브 신립편도 재미 있네요.

5 bluesea 2 75 0 0

신립이 원래 북방 지역의 여진족(몇십년 후 병자호란을 거쳐 청나라를 세울만큼 결코 약한 전투력의 여진족이 아님,신립이 몇 십년 진격을 늦추었을 수도)을 제압한 당대 명장이었는데,

왜 임진왜란에서는 험한 곳 놓아두고 평평한 탄금대에 배수진(좌우 장수들 다같이 말림)을 치고 전멸했는가에 대한 전설인데 여자의 원한을 사서 그렇다네요.

보면 남이 장군(조선 최연소 무과 장원급제,17세, 최연소 병조 판서,26세)도 여자의 원한을 샀고 결국 억울한 죽음을 맞게 되었다는 설이 있죠.

원래 무장들이 여자의 원한에 약한 것인가..

어찌되었던 여자들 조심해야겠어요.

2 Comments
5 bluesea 2021.10.10 20:49  
괴담실록 유튜브에요
16 떼용바 2021.10.10 21:33  
그렇군요 한 번 봐야겠어용~!!
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,033 명
  • 오늘 방문자 6,697 명
  • 어제 방문자 7,351 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,396,647 명
  • 전체 게시물 46,518 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand