헨리의 모국사랑

홈 > 소통 게시판 > 자유게시판
자유게시판

헨리의 모국사랑

11 써니들맘 3 103 0 0

가수 헨리가 중국사랑 표현 좀 했다고 퇴출시키니 마니 난리라고 설문앱에 나와서 알게 됐어요.

제가 자세한 내용은 모르긴 한데

모국에 호감표현 좀 한게 이리 난리 칠 일인가 싶네요.

만약 제가 한국계 미국인인데 중국에서 일하면서

광복절에 대한민국만세라고 인스타에 올리면 배신인가요?

3 Comments
6 멍뭉이 2021.10.15 23:24  
아 ...  그러네요 헨리 이미지도 좋고 좋아하는데 안타깝네요
3 사오정 2021.10.15 23:37  
중국은 공산국가이자 전체주의 국가에요. 대만 먹을라고 준비하고 있구요. 한국도 동북공정 하면서 시동걸고 있습니다. 시진핑 우상화에다  북한하구 동일한 국가라고 해보 무방하고요. 다른나라에 해악을 끼치는 저질 국가입니다. 일본은 이미 공장 기업 철수하고 디커플링하고 있어요. 한국도 거리를 많이 두어야 할 필요가 있어요.
1 클마 2021.10.16 12:35  
중국에서 일하면서 대한민국만세라고 올리면 중국에서 퇴출
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,141 명
  • 오늘 방문자 5,822 명
  • 어제 방문자 8,011 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,356,774 명
  • 전체 게시물 46,512 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand