상대방도 즐겁고 나도 기쁜일~**

홈 > 소통 게시판 > 자유게시판
자유게시판

상대방도 즐겁고 나도 기쁜일~**

15 핑키녹두 0 81 0 0

항상 남을 좋게 보아주고,  "좋은 미소"로 보아주는 것은 상대방도 즐겁고 나도 '기쁜 일'입니다. 활짝 핀 꽃을 바라보면 아름다운 것처럼, 활짝 웃는 "행복한 미소"로 남을 바라보며 웃을 때, 상대방도 기분 좋게 웃을 수 있고 추운 겨울에도 따스함을 느낄 수 있는 "아름다운 마음"이 생깁니다.  

길을 가다가 저 멀리서 아는 사람이 다가오면 반갑게 맞아주며 "참 좋아 보여요" 하면 얼마나 기분이 좋을까요. 상대방에게 "말 한마디"가 '큰 힘'이 되고 '큰 활력소'가 됩니다. '키'가 작은 사람에게는 '좋은 말'로서 "안정감이 있어 보여 좋고", '키'가 큰 사람에게는 "참 멋지고, 시원해 보여서 좋습니다."라고 말해보세요.   

항상 "긍정적인 생각"으로 상대방을 좋게 보면서 이렇게 해보세요. 

"그렇군요!"

"그렇겠네요."

"그렇죠."

"맞아요."

"언제 보아도 좋아 보이네요."

"참 행복해 보이네요."

이와 같은 간단한 "말 한마디"가 상대를 기분 좋게 해 주거든요. 

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,106 명
  • 오늘 방문자 4,754 명
  • 어제 방문자 8,005 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,445,532 명
  • 전체 게시물 46,525 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand