휴가?

홈 > 소통 게시판 > 자유게시판
자유게시판

휴가?

21 허름한허세 0 108 0 0
(2022년 8월 29일)

비행기 타고 휴가 ?

(제가 비행기를 탄다는 것은) 돈 벌러 간다는 뜻이에요
쓰러 가는 게 아니에요. 쓰는 건 여기죠
벌어서 집에다 써요.

가서 비행기 타고 여기저기 다니며 돈 벌고
돈이 들어오면 집값으로 내고 이 건물에 살 수 있죠.
제가 돈을 버는 건 이 집에 살기 위해서인 셈이에요.
이 집에 있으려고 계속 밖으로 돌아야 해요.

근데, 어딘가 가는 일이 어떤 이들에겐 재미라더군요.
공항에 가면 휴가 가려는 사람들 많잖아요

사는 게 그렇게 끔찍하대요?
일상이 얼마나 거지 같아야 이런 생각을 하는 거죠?

'애들 다 데리고 바리바리 짐 싸서 공항으로 가는 거야.
줄이란 줄 다 서고 호통까지 들어가면서
출발도 늦고 사람들한테 치이겠지만 평범한 일상보다는 낫지'

* 프랜 리보위츠, [도시인처럼]에서
- 넷플릭스 다큐시리즈, 마틴 스콜세이지 감독

:
70대, 미국 뉴욕에 사는
말빨 센 꼰대(?) 작가의 이야기.

이게 뭐라고 처음 만났는데도
피식피식 웃다가 빵빵 터뜨리며

토욜 낮, 7부작을 내리 다 보고 말았다.
뭐랄까, 우리 식으로 말하자면

윤여정 배우의 화제가 된 말(투)에
뉴욕이라는 배경에 깔리는 풍경(음악+영상)이 잘 더 해진,

맛깔나고 자꾸만 땡기는 이야기였다.
시즌 1이라 다행이라고까지 생각하며 다음을...

( 220829 들풀처럼 )

#오늘의_시

https://youtu.be/nSstRE5LKMo
[Playlist] 화려한 뉴욕의 재즈로 기분 전환화려한데 시크하고,시끄러운데 낭만적인.

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 904 명
  • 오늘 방문자 4,876 명
  • 어제 방문자 3,939 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,422,109 명
  • 전체 게시물 46,522 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand