세상은 넓고...

홈 > 소통 게시판 > 자유게시판
자유게시판

세상은 넓고...

21 허름한허세 0 125 0 0

(2022년  8월 9일)

세상은 넓고...

내가 여기 나와서 사람들을 위해서 일을 할 때

우리는 쇼를 하고 사람들은 저에게 팁을 주죠

나는 가수면서 그리고 댄서에요

이곳은 나의 기량을 완벽하게 만들어 주는 곳이에요

저는 정말 오랫동안 춤을 췄고

누구와도 경쟁하지 않았어요

그러니까 아무도 절 대회장에서 볼 수 없었죠

중요한 건 경쟁이 아니에요

당신에게 주어진 게 있다면

전 이렇게 말하고 싶어요

신이 저에게 선물을 주셨고

제가 춤을 출 때는 신에게 선물을 보답하는 거예요

그게 전부예요

어떤 사람보다 잘하려고 하는게 아니죠

당신의 상상이 밖으로 나오고  그걸 따라가는거죠

만약 경쟁을 예로 들자면, 경쟁은

누구보다 더 잘하려고 하는게 아니에요

자신의 다음 단계가 무엇인지 알기 위해 하는 것이죠

이건 맞짱 함 뜨자 이런 게 아니라

각자 길을 걷다가 만나는 것 뿐이예요

제가 시티워크로 갈 때 헐리우드에 잠시 멈췄다가

다시 시티워크로 가요 여기서 잠시 멈춰 인터뷰를 하고

다시 시티워크로 가듯 그런거죠

저는 그냥 춤을 출 수 있다는 것에 감사하고 행복해요

사람들은 이런 나에게 이것  저것 말하겠지만

완전 안물 안궁이죠    하하하하핫

그들의 생각은 내 관할이 아니예요

자신에게 솔직할 수 있다는 건 다른 사람들과 다르다는 이야기죠

다른 사람 흉내내는 것보다 이게 더 쉽죠

저는 진짜 오랫동안 이걸 하고 있지만 

아직 제 목표에는 도달하지 못했어요

많은 사람들이 절 보고 해냈다고 하지만 전 아니예요

내가 쇼를 할 때 사람들의 기분이 좋았으면 좋겠어요

왜냐면 제가 중요한 게 아니거든요

사람들의 인생은 제가 알 수 없으니까요

예를 들자면

코로나 펜데믹 때문에 저의 가족 3명이 죽었어요

그땐 정말 내 마음이 부셔졌지만

앞으로 갈 수 밖에 없었어요

우리 인생은 언제나 무겁잖아요

저도 그걸 이해하려고요 

알겠죠?

그냥 이해해보려고요

그냥 춤이나 추고 싶네요

* 플랫탑 인텨뷰에서  ( 6:30 ~ 8:46 )

:

춤을 모르니

당연히 이름도 들어본 적 없는

( 이현도와 함께 작업을 한 적이 있다는 건 댓글로 알게 됨)

어떤 이의 인터뷰를 무심코 듣다가 

끝까지 다 보고 만 흔치 않은 경험!

춤도 친하지 않고

신은 더욱 가까이 하지 않지만

그의 말에서 묻어나는 진심은

묵직하게 다가오던,

너튜브 알고리즘의 어마어마함이란...

( 220809  들풀처럼 )

#오늘의_시

https://youtu.be/-S-VcRZPGo8?t=589

14살 때부터 동경하던 미국 레전드 댄서를 38살이 돼서야 만났습니다ㅠㅠ / [아메리카 4]

플랫탑, 저에게는 댄서 이상입니다.#비보이 #레전드춤 #비보이의세계일주-------------------------------------------------인스타그램 : gamblerzbrucelee협찬 및 광고, 콜라보레이션 문의 : gambboy@naver.com-------...

www.youtube.com

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 863 명
  • 오늘 방문자 7,335 명
  • 어제 방문자 7,700 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,548,872 명
  • 전체 게시물 46,538 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand