나는 유치원생

홈 > 소통 게시판 > 자유게시판
자유게시판

나는 유치원생

16 khs0127 2 84 0 0

나는 유치원생

정영숙

나는 유치원생.

작년에는 초등 1학년

저 작년에는 4학년

금년에는 유치원생

어머니 연세 올라갈수록

내 나이는 내려간다.

남들은 어머니가 92까지 사셨으니

가실 때가 되었다고 바른말, 고생위로의

말이라고 하지만, 그래도 나는 그 말이 섭섭하다

다른 사람은 몰라도 내 어머니는 가시지

않을거라 생각킨다.

문상을 갔더니 상주 하는 말

˝사람들은 날 위로 한다고 85세가 호상이라고

하는데 나는 그 말이 제일 싫으니 정선생은

하지 말라고˝

며누리 마음은 안 들어가서 몰라도 그 딸 말한번

미리 잘하네 했던 말이 생각킨다.

나는 유치원생. 어머니 연세 올라갈 수록

내 나이는 내려간다.

2 Comments
6 분당스탤스 2021.12.13 15:52  
에휴...찡한애기네...담담하네
3 사스케 2021.12.13 16:01  
에휴...찡한액네...담당하네
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,058 명
  • 오늘 방문자 7,156 명
  • 어제 방문자 7,738 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,412,446 명
  • 전체 게시물 46,520 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand