창밖에는 눈이 내리고요

홈 > 소통 게시판 > 자유게시판
자유게시판

21 허름한허세 0 160 0 0

(2021년 12월 15일)

어린 딸과 식탁에 앉아 귤을 까먹어요
딸은 귤을 자꾸 오렌지라 우기고요
나는 덩달아
이국의 농가에서 한창 익어갈 오렌지 생각에
그만 신 침을 흘리네요

지금 당신에게 고백하건대
항상 그랬어요
봄 딸기를 먹으면서 익지도 사과를 떠올리고
지나가는 큰 아이를 돌아보며 우리 아이의 큰 모습을 떠올리며
빙그레 웃지요

항상 그랬어요
미래를 생각하면 소풍 가기 전날 같아요
정작 소풍날은 싱겁고 재미없는 것처럼
과거 속 소풍날인 지금도 그리 신나진 않아요
네 살배기 딸애도 내가 그처럼 생각하던 그 애일까요

저 밋밋하게 내리는 눈 속에도
지난 여름날
번쩍거리던 폭풍우 냄새가 나요
나는 매일 뜀뛰기하며 살아요

* 문성해, [자라]에서
- 창비시선 253, 2005. 8.30

:
내일 나리는 비는
마른땅 적실 정도로만 오면 좋겠다.

번쩍거리는 폭풍우처럼 말고

나도 이제
걷기에서 뜀뛰기로 나아가야 할 터인데,

( 211215 들풀처럼 )

#오늘의_시

송창식 - 창밖에는 비오고요송창식님의 노래를 배경음악으로 넣어 만든 영상www.youtube.com

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 897(1) 명
  • 오늘 방문자 2,366 명
  • 어제 방문자 8,043 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 3,077,948 명
  • 전체 게시물 46,605 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,246 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand