북어굿 끓이는 법
떼용바
0
646
0
0
2021.10.04 12:59
1. 뼈와 껍질을 제거한 북어를 굵직하게 찢어 물에 잠깐 담가두고, 가늘게 썬 쇠고기를 양념한 다음 손질한 북어와 함께 무쳐 잠길 만큼의 물을 붓고 중간 불에서 끓입니다.
2. 끓기 시작할 때 물을 더 부어 충분하게 끓이다가 채를 썬 파를 넣고 잠시 끓이거나 손질한 북어를 달걀 푼 것에 무쳐 장국이 끓을 때 넣고 끓입니다.
3. 두부를 넣어 끓여도 좋으며, 끓은 다음 달걀을 풀어 넣기도 합니다.
** 매운 것이 좋으면 거의 다 끓었을 때 고춧가루를 넣어 끓이기도 합니다~!!
[이 게시물은 관리자님에 의해 2021-10-04 22:03:27 자유게시판에서 이동 됨]