감자조림 만드는 법
떼용바
0
700
0
0
2021.10.04 13:17
- 재료: 감자, 깨간장, 설탕&물엿, 다진 파물
- 우선 감자를 깍아 먹기 좋은 크기로 짜르세요
- 준비된 냄비에 잘 썰어 놓은 감자를 넣고 작은 그릇에 간장과 물(3/1정도) 과 물엿 & 설탕을 혼합하여 잘 섞어서 준비된 냄비속 감자에 부어주세요.
- 고루 고루 잘 저어서 조리기 시작 합니다.
- 이때 불의조절은 중불로 시작 하여서 약한불에 마무리 하셔야 합니다.
- 잘 조려진 감자 위 다진 파를 뿌려 한번더 석어주세요.
- 이쁜 그릇에 감자조림을 올리신 후 깨로 마루리를 합니다~!!
[이 게시물은 관리자님에 의해 2021-10-04 22:03:27 자유게시판에서 이동 됨]