제철 굴의 효능과 섭취시 주의사항

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제철 굴의 효능과 섭취시 주의사항

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굴은 칼슘과 철분, 구리, 마그네슘, 요오드, 아연 등이 풍부합니다.그 중 아연은 우리 몸의 면역기능과 세포분열에 필요한 성분으로 요즘 같은 환절기에 더욱 필요하구요 항산화 작용을 하는 셀레늄도 많아 체내 세포 기능을 활성화하고 중금속 해독에도 도움을 줍니다.피부 미용, 빈혈 예방 효과가 있어 여성에게도 이로운 식품으로 알려져있죠~

굴 8개만 먹으면 하루에 필요한 철분을 충족할 수 있으며, 특히 악성빈혈에도 좋은 비타민 B12도 많이 들어 있습니다.
100g당 열량은 97칼로리에 불과해 다이어트 식품으로도 좋답니다.

굴은 수분이 많아 부패가 쉬워서  신선하지 않은 굴을 생으로 먹으면 식중독에 걸릴 수 있으므로 주의해야 한답니다.특히 평소 암, 당뇨, 간질환을 앓고 있는 사람들은 더욱 위험할 수 있으므로 생굴을 먹고 발열, 오한, 메스꺼움, 구토, 설사 등의 증상이 나타나면 즉시 병원으로 달려가세요~

1 Comments
16 떼용바 2021.10.30 10:37  
굴 먹을때 조심해야겠어요 참고하겠습니다~
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