생선 비린내 나는 이유

홈 > 공지사항 > 꿀팁
꿀팁

생선 비린내 나는 이유

27 폴라리스 2 339 0 0

생선에서 비린내가 나는 부위는 혈합육입니다

생선살에는 혈합육(血合肉:dark meat)이라는 암적색의 부분이 있습니다

혈합육은 혈액이 많기 때문이며 색깔은 진하고 비타민 A, B 등이 많이 들어 있고비린내가 납니다..

혈합육은 붉은살생선인 가다랭이 ·방어 ·다랑어 ·꽁치 등 표층에 사는 고기에 많답니다

생선비린내를 없앨려면..

.요리하기 전 소금물에 담가두세요..

.된장과 함께 요리하세요..

.녹차와 함께 구워보세요..

.맥주로 생선 비린내 제거등이 있습니다

2 Comments
7 희봉 2021.10.26 04:49  
혈압육때문에 비린내가 나는 것이었군요~
7 두동강 2021.10.26 07:36  
맥주가 생선 비린내도 잡아 주는가 봅니다
통계
  • 현재 접속자 836 명
  • 오늘 방문자 4,491 명
  • 어제 방문자 7,175 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,277,656 명
  • 전체 게시물 46,500 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand