구강청결제의 다양한 활용법

홈 > 공지사항 > 꿀팁
꿀팁

구강청결제의 다양한 활용법

42 apple 0 323 0 0

1. 꽃을 신선하게 유지
집에 남는 구강청결제가 있다면 꽃을 신선하게 유지해보세요. 방금 자른 꽃을 물에 담궈준후 약 1L의 물에 구강청결제 3뚜껑을 부으면 꽃을 오랜기간 신선하게 유지해줍니다. 

2. 냄새 제거
구강청결제는 손에 남아있는 냄새를 제거하는데 도움을 줍니다. 양파,마늘,생선을 부엌에서 자른 후엔 약간의 구강청결제를 손에 문질러주세요. 또한 발냄새를 제거하는데도 유용합니다. 샤워후 수건에 구강청결제를 약간 적셔 발마사지를 해주세요. 그리고 휴지통 내부에 구강청결제를 적신 면봉이나 종이타월을 배치해주면 부엌으로 유입되는 악취를 제거할수있습니다. 

3. 손톱, 발에 생긴 곰팡이치료
구강청결제와 식초를 1:1비율로 섞어줍니다. 혼합물에 면봉을 적셔 하루 2-3회 손톱이나 발에 발라줍니다. 이것을 몇주간 실행하면 손톱과 발에 생긴 곰팡이균을 제거할수있습니다. 

4. 비듬 제거,예방
구강청결제는 항곰팡이 성분을 가지고있어 비듬 예방에도 좋습니다. 목욕전에 구강청결제와 물을 1:1의 비율로 섞으세요. 일반샴푸로 머리를 씻은 다음 두피에 이 혼합물을 발라주세요. 몇분의 시간후엔 헹궈주시기 바랍니다. 

5. 벌레 물린데
벌레물린데는 가렵고 매우 성가십니다. 혹시 벌레물린 부위가 있다면 이부분에 구강청결제를 적신 면봉으로 발라주세요. 이렇게하면 붓기와 가려움증 제거가 가능합니다. 

6. 페이셜토너로 이용
급한데 페이셜토너가 없다면 구강청결제 사용이가능합니다. 구강청결제는 메이크업잔여물과 먼지를 제거할뿐아니라 여드름에도 효과가좋습니다. 면봉에 약간의 구강청결제를 묻히고 얼굴에 발라주세요. 다만 민감성 피부라면 주의해주세요. 

7. 감염예방
만약 몸에 새로 피어싱이나 문신을 했다면 구강청결제를 활용해 피부를 빨리 치유하며 감염예방이 가능합니다. 매일 물집에 약간의 구강청결제를 발라주면 됩니다. 

8. 타박상으로 인한 멍 치료
타박상으로 멍이 생긴다면 빠른시간에 멍을 없애기위해 구강청결제를 이용해보세요. 구강청결제를 면봉에 묻혀 타박상을 입은 부위에 발라주면 끝입니다. 

0 Comments
통계
  • 현재 접속자 984 명
  • 오늘 방문자 3,787 명
  • 어제 방문자 7,880 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,378,678 명
  • 전체 게시물 46,516 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand