카레 만들기~!!

홈 > 공지사항 > 꿀팁
꿀팁

카레 만들기~!!

16 떼용바 0 233 0 0

1. 고형카레는 뒤똑이 홈이 있어서 쪼개어 사용하면 아주 간단해요

쪼갠 한덩어리가 약 1.5인분이라고 생각하고 조리하면 굳!!(카레가루로 인분조절하지 않아서 편리)

2. 카레용 돼지고기에 맛술1 + 후추조끔 + 소금으로 밑간, 나머지 채소들은 고기와 비슷한 크키고 손질

(카레는 재료가 큼직해야 맛있어 보여요^^)

3. 양념한 돼지고기를 기름두른 냄비에 센불로 볶다가 감자, 당근 넣고 중불로 살짝 볶아주세요

4. 감자와 당근에서 좋은냄새 나면 양파를 넣고 센불로 볶아주세요

5. 물 4~5컵을 붓고 센불로 한번 바글바글 끓인후, 고형카레 3조각으로 넣고 잘 저어주세요

6. 감자와 당근이 익도록 끓이다가 어느정도 간이 맞으면 제가 좋아랗 하는 브로콜리 투입

0 Comments
통계
  • 현재 접속자 624 명
  • 오늘 방문자 6,701 명
  • 어제 방문자 7,736 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,325,700 명
  • 전체 게시물 46,509 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand