코피 날 때 대처법과 먹으면 좋은 음식

홈 > 공지사항 > 꿀팁
꿀팁

코피 날 때 대처법과 먹으면 좋은 음식

29 혼마2 0 323 0 0

코피 났을 때는 코 입구를 엄지와 검지 두 손가락으로 강하게 막고 세게 압박을 해주면 좋아요.

그 상태로 몸을 앞으로 숙인 채 10분 정도 있으면 대부분 멈춥니다.

간혹 코피 날 때 머리를 뒤로 젖히는 분이 있는데 그건 잘못된 행동이라고 합니다.

코피가 기도를 타고 넘어가는 경우가 발생할수 있다고 해요

기도에는 공기 이외에는 들어가면 안되죠 

이때 머리는 심장보다 높게 위치하고 앉아 있거나 머리를 높이한 채 누워있으면 좋습니다.

코피에 좋은 음식은 연근입니다.

연근에는 풍부한 타닌과 철분이 지혈작용을 돕는다고해요.

연근을 생즙으로 마시면 위궤양 결핵 부인병 출혈등을 완화하며

심지어 풍부한 식이섬유덕에 변비에도 매우 좋다고 합니다.

저는 어릴때부터 연근을 많이 먹어서 그런가 코피 안 난지 20년 넘은 거같네요 

연근 확실히 강추입니다 

건강유의하세요

0 Comments
통계
  • 현재 접속자 920(1) 명
  • 오늘 방문자 4,386 명
  • 어제 방문자 7,873 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,331,258 명
  • 전체 게시물 46,510 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand