합성비타민 천연비타민 초간단 구별방법

홈 > 공지사항 > 꿀팁
꿀팁

합성비타민 천연비타민 초간단 구별방법

32 유아니 0 213 0 0

방법은 바로 태워 보세요!

태웠을 때, 역한 냄사가 난다면 합성 비타민 입니다.
또한 플라스틱이 타는 것과 같이 영양제가 부글부글 
끓으면서 불이 붙는 다면, 그 영양제는 합성 비타민 입니다.
합성비타민은 해당 비타민의 분자구조를 조합해서 만듭니다.
그리고 아세톤과 같은 합성물질을 이용해 제약 되어서 나옵니다.
그 과정에 남아 있는 잔여 물질이 우리 몸에 안 좋은 영향을 미칩니다.
그렇기에 원재료가 크게 중요하지 않습니다. 
분자 구조를 가져오기 때문이죠.

천연 비타민은 태웠을 때, 원재료의 냄새가 납니다.
부글부글 끓듯이 타는 것이 아닌 그을림이 생기면서 탑니다.
천연 비타민은 보통 농장에서 수확을 합니다.
농장을 가지고 있으며, 그 농장에서 제배하는 것이죠.
당연하게도 원재료가 중요합니다.
예를 들어 비타민C의 경우, 비타민C의 함량이 제일 높은 
과일 혹은 야채를 표기하게 됩니다.

합성 비타민이 위험한 이유!
합성 물질을 해독하는 장기가 있습니다. 
바로 '간'이죠.
이러한 합성 비타민을 많이 먹게 될 경우,
간은 '해독장용'을 추가로 더 해야 합니다.
업무가 과다하게 부과 된 간은 스트레스를 받고 
파업하게 되죠.
내 몸에 필요한 비타민을 충전하려고 먹은 
비타민으로 인해 간이 손상 될 수 있습니다.

0 Comments
통계
  • 현재 접속자 753 명
  • 오늘 방문자 4,029 명
  • 어제 방문자 7,873 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,330,901 명
  • 전체 게시물 46,509 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand