전복죽 끓이기

홈 > 공지사항 > 꿀팁
꿀팁

전복죽 끓이기

16 떼용바 0 576 0 0

전복죽 재료 : 전복, 쌀, 당근, 양파, 국간장, 참기름

1. 전복을 흐르는물에 해동 시켜주세요

2. 해동 된 전복을 잘게 썰어주시고, 양파와 당근도 잘게 썰어주세요

3. 쌀은 물에 30분 이상정도 불려 주시고 불려 준 뒤 물을 빼서 믹서기에 살짝만 갈아주세요

4. 냄비에 참기름을 둘러준뒤 전복이랑 양파 당근을 볶아주세요

5. 살짝 갈아준 쌀을 넣고 같이 볶아주다가 물을 3컵정도 넣고 팔팔 끓여주세요

(냄비 바닥에 달라붙지않게 저어주세요)

6. 국간장과 소금을 넣어 조금씩 간을 맞춰주세요

[이 게시물은 관리자님에 의해 2021-10-04 22:03:27 자유게시판에서 이동 됨]

0 Comments
통계
  • 현재 접속자 850 명
  • 오늘 방문자 6,936 명
  • 어제 방문자 7,175 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,280,101 명
  • 전체 게시물 46,500 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand