연어장 만들기~!!

홈 > 공지사항 > 꿀팁
꿀팁

연어장 만들기~!!

16 떼용바 0 441 0 0
먼저 연어는 껍질을 벗기고(마트서 벗길걸 사용하셔도 좋아요.)
연어살짝 해동시켜서 흐르는 물에 씻어서 키친타월로 물기를 제거해주세요.
이제 물1컵을 냄비에 넣고 미림1컵을 넣어주세요.
여기에 간장1컵을 넣어주세요. 즉 물:미림:간장(1:1:1)
설탕(1)을 넣어주세요.
보글보글 끓이다가 양파반개를 큼직하게 넣고
대파도 큼직하게 넣어주세요.
여기에 페퍼론치노를 살짝넣어주세요.
칼칼하게 드시려면 청양고추도 같이 넣어주세요.
이제 야채가 물러질때까지 졸여주세요.
얼추 끓인후 가스불을 끄고 가쓰오부시한줌을 넣고 1분후에 걸러주세요.
졸인간장은 체에 걸러서 식혀주세요.
이제 나머지 양파반개를 가늘게 채썰고
레몬도 슬라이스해주세요.
이제 저장용기에 연어를 넣고
위에 양파와 레몬을 올려주세요.

0 Comments
통계
  • 현재 접속자 681 명
  • 오늘 방문자 1,766 명
  • 어제 방문자 7,737 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,172,227 명
  • 전체 게시물 46,472 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand