집에서 마파두부만들기

홈 > 공지사항 > 꿀팁
꿀팁

집에서 마파두부만들기

27 폴라리스 1 257 0 0

<마파두부만들기>

재료

두부 1모

양파 1/2개

마늘 5톨

홍고추 1개

청고추 1개

대파 1개

돼지고기 150g

두반장 2T

녹말가루 1T

요리시간 

30분

요리순서

1. 홍고추, 청고추, 마늘, 양파는 잘게 썰어 둬요

2. 고기는 소금 후추 밑간을 해 두세요

3. 두부는 깍뚝썰기 합니다

4. 녹말은 미리 물에 풀어 준비해 주세요

5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아주세요

6. 고기를 넣어 볶다가 청고추, 홍고추, 양파까지 넣어 달달달 볶아주세요

7. 두반장을 넣어 함께 볶아 줍니다

8. 물을 자작해질 정도로 넣고 재료들을 완전히 익혀 줍니다

9. 두부와 대파도 넣어주세요

10. 어느정도 익으면 물녹말을 부어 농도를 조절해주세요

11. 밥 위에 얹어 먹으면 맛있는 마파두부 덮밥이 됩니다

1 Comments
16 떼용바 2021.10.08 16:08  
마파두부 해본적없는데 해보겠습니당
통계
  • 현재 접속자 704(1) 명
  • 오늘 방문자 5,560 명
  • 어제 방문자 7,634 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,286,359 명
  • 전체 게시물 46,502 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand