특별한 식사세팅 방법

홈 > 공지사항 > 꿀팁
꿀팁

특별한 식사세팅 방법

27 폴라리스 0 336 0 0

1. 식탁세팅의 기본

식탁세팅의 기본은요. 우선 식탕인지, 상인지를 구분해주세요. 조금 넓은 평수의 집에서는

식탁이 넓고 크지만 많은 분들은 상으로 대체하지요. 하지만 상이라고 해서 식탁세팅을 소홀히

해서는 안된답니다. 세팅의 기본 조건으로 중앙자리에 포인트 주기.

중앙자리에 포인트를 주지 않으면 음식으로 넘쳐나는 식탁에 어수선함만 남기게 되지요.

중앙 포인트에 작은 꽃병이라던지, 메인 음식으로 세팅해주세요. 메인 음식이 중앙에 놓이게 되면

음식도 돋보일 뿐만 아니라 전체적인 밸런스가 맞는답니다.

또한, 작은 디테일한 소품에 신경 써주세요. 상 위에 놓인 수저세트에도 색대비를 맞춰서 해주신다면

더욱더 좋겠죠? 소품하나만이라도 상위에 있는 음식들의 색과 분위기가 달라지게 되니깐요 ^^

2. 음식의 선택

음식의 경우, 어떤 음식을 선택 할 것인지에 대해서 잘 생각해주세요.

집들이나 단합을 위한 자리라면 커다란 전골 종류와 고기종류를 선택해주는 것이 좋겠죠?

뿐만 아니라 음식은 덜어먹을 수 있을 만큼 큰 음식들을 해주시는 것이 중요합니다. 키 포인트는

누구나 즐기 수 있는 부담 없는 음식 선택입니다.

3. 식탁의 포인트

식탁의 포인트로 가장 큰 것으로는 그릇이겠죠?

그릇을 놓는 순서나, 전체적인 메인디쉬를 기본적으로 맞춰준다면 상위에 있는 음식들도 정갈하게

느껴진답니다. 예쁜 그릇 위에 놓인 예쁜 음식 보기만 해도 흐뭇하네요 ^^

0 Comments
통계
  • 현재 접속자 870 명
  • 오늘 방문자 3,089 명
  • 어제 방문자 7,737 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,173,550 명
  • 전체 게시물 46,472 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand