아침 물한잔의 효능

홈 > 공지사항 > 꿀팁
꿀팁

아침 물한잔의 효능

42 apple 6 302 1 0

1. 입냄새 제거

보통 입냄새 원인은 잇몸 치아에 있는 세균이 단백질을 분해할때 내뿜는 황화합물 냄새인데요. 치과위생저널(JDH)연구에 따르면 아침 물한잔은 이런 '냄새물질을 60% 줄여'준답니다.

2. 차게 식어있던 소화기관 깨움

배가 차가운 증상 있는 분들, 아침식사하면 소화가 안되서 일부러 거르는 경우 있는데요. 의학정보지 헬스라인에 따르면 '아침 따듯한 물한잔'은 밤새 휴식하느라 멈춰있던 위장을 깨워서 소화에 도움이 될 수 있어요.

3. 독소 배출, 혈액순환

신장(콩팥)이 혈액을 걸러서 독소 노폐물을 배출하려면 수분(물)이 충분히 필요하다죠. 밤새 흘린 땀 때문에 부족해진 수분을 아침 물한잔으로 공급해주면 그동안 쌓인 지방성분, 노폐물을 씻어내고 느려졌던 혈액순환에 도움이 될 수 있어요.

6 Comments
1 켄타쿤 2021.10.18 16:02  
오 이런 좋은정보네요 감사합니다
16 떼용바 2021.10.18 19:53  
아침에 물 한 잔 마셔야겠네요~ 감사합니당
29 혼마2 2021.10.18 20:38  
찬물은 좀 안좋다던데;; 맞는지 헷갈리네요
27 폴라리스 2021.10.19 22:31  
따뜻한물이훨씬좋겠조^^~
7 건물주된다 2021.10.19 23:17  
물은 다다익선인듯해요
11 별빛여행 2021.10.20 16:56  
좋은 정보  감사합니다. 아침에 일어나자마자 물 한컵 마셔야겠네요.
통계
  • 현재 접속자 1,126(1) 명
  • 오늘 방문자 6,090 명
  • 어제 방문자 8,011 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,357,042 명
  • 전체 게시물 46,513 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand