LA갈비 맛나게 먹는법~!!
떼용바
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2021.10.04 20:44
재료: LA갈비 2.5kg (기준) 간장 2.5컵 (250g) 물 8컵 (1,360g) 설탕 1컵 (160g)
맛술 5큰술 다진마늘 3큰술 생강 1.5큰술 참기름 3큰술 배 1개
사과 1개 양파 1개 대파 1대 사이다 면보
1. LA갈비를 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 한시간 반~두 시간 정도 핏물을 뺍니다.
2. 핏물을 다 뺀 후 사이다 부어서 30분정도 담궈줍니다(고기가 연해짐)
3. 자 이제 양념장을 만들어볼건데요 종이컵 하나 준비해주시구요
4. 양념장 만들기 위한 큰 통에 진간장 2.5컵+정수컵 8컵 넣어주세요
5. 설탕 1컵+맛술 5큰술+다진마늘 3큰술+참기름 3큰술+파+양파 적당히 넣어주세요
6. 과일들과 양파를 믹서기에 갈아주세요
7. 사과랑 배는 면보에 걸러서 통에 넣어주시고, 양파는 그대로 넣음 됩니다.
8. 잘 섞이도록 저어주시고, LA갈비에 정성껏 뿌려주시면 됩니다.
9. 하루 이틀 지난 후 맛나게 구워서 드시면 됩니다.
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