느타리 버섯 탕수육 먹어보자~!!
떼용바
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2021.10.04 21:30
재료: 느타리버섯 200g, 달걀 1개, 녹말가루 ½컵,
소스 : 오이 ½개, 당근 ½개, 진간장, 설탕, 식초, 물, 소금, 목이버섯
1.녹말가루는 물을 부어 하루밤정도 둔다.
2.느타리에 간장과 다진마늘을 넣고 잘 주물러서 녹말가루에 굴린다.
3.①의 녹말을 윗물만 따라내고 달걀을 푼 후 ②를 넣어 튀김옷을 입힌 후 끓는 기름에 튀겨낸다.
4.튀겨낸 느타리를 그릇에 담고 소스를 부어낸다.
소스만들기
1.냄비에 물 한컵을 붓고 진간장으로 색을 맞춘 후 소금으로 간한다.
2.설탕, 당근, 목이를 넣어 끓이다가 녹말가루를 물에 풀어 한수저씩 농도를 맞추어 넣고 오이와 식초를 넣는다.
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