새콤달콤 침샘 자극하는 자두의 효능

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

새콤달콤 침샘 자극하는 자두의 효능

42 apple 0 209 0 0

자두는 모양이 복숭아와 닮아

자도(紫桃, 보라색 복숭아)라고 불리다 

자두가 되었다고 합니다 


먼저 자두 껍질에는 

안토시아닌과 칼륨, 식이섬유, 시트롤린, 유기산 등이 풍부해 여름철 보약이라 불려 

껍질 바로 아래에 단맛 성분이 많아 

껍질째 먹는 것이 좋아요 


주스나 잼, 케이크와 과자 등에 

다양하게 이용할 수 있는 자두는 

특히 

말리면 항산화 작용을 돕는 베타카로틴이 풍부해져 비타민C, E가 많은 식재료와 함께 먹으면 좋아. 

말린 자두는 단맛이 강하므로 

돼지고기나 닭고기 등의 조림요리에 활용하면 좋아요 


자두를 고를 때는 

만져서 단단하고 붉게 익어가는 것이 좋아. 

끝이 뾰족하고 껍질에는 하얀 분이 있는 것

2900440289_mKsqDjET_8ff7cdaad67b14c22380095a8f9dbc266a0b35ef.JPG

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,564 명
  • 오늘 방문자 2,286 명
  • 어제 방문자 7,948 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 3,124,933 명
  • 전체 게시물 46,610 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,246 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand