대표적인 식물성 고단백 식품

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대표적인 식물성 고단백 식품

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2900516394_LzRu0doG_1b8cce29865684543cd6d2061b7c32a40ebc5d36.jpg대표적인 식물성 고단백 식품 에는...


대두

호박

피스타치오 등이 있어 



먼저 

대두의 단백질 함유량은 닭가슴살과 비슷. 

100g당 대두 34g, 닭가슴살 35g. 

또한 

대두에 포함된 영양소인 이소플라본은 

혈중 콜레스테롤을 낮추고, 

동맥을 확장해 심혈관질환을 예방. 


또한

호박씨도 100g당 단백질 함량 29g의 고단백 식품. 망간이나 마그네슘도 풍부하며, 

항산화 효과를 볼 수 있는 비타민E도 들어. 

게다가 전립선 비대증 개선효과도 있다고 


그리고

피스타치오는 모든 필수 아미노산을 

적정량으로 가지고 있어

일종의 완전 단백질이라고 해요 


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