MS, 액티비전 블리자드 82조 원에 인수... '세기의 딜' 터졌다

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

MS, 액티비전 블리자드 82조 원에 인수... '세기의 딜' 터졌다

32 마르스138 0 462 0 0

마이크로소프트(MS)가 북미 최대 게임사인 액티비전 블리자드를 80조 원을 넘어서는 금액에 인수한다. 소프트웨어 업계 역대 최고 규모 인수합병(M&A)이다. MS는 액티비전 블리자드 인수로 ‘엑스박스’를 중심으로 한 게임 분야를 강화하는 한편, 게임과 밀접한 연관이 있는 메타버스 사업에 공격적으로 진출할 전망이다.

MS는 액티비전 블리자드를 687억 달러(약 82조 원)에 인수한다고 밝혔다. 액티비전 블리자드는 한국에도 콜 오브 듀티, 스타크래프트, 워크래프트, 디아블로, 캔디 크러시 등으로 널리 알려져 있는 세계 최대 게임사 중 하나다. 사티아 나델라(Satya NadellaMS 회장 겸 CEO는 “게임은 오늘날 가장 역동적이고 흥미로운 엔터테인먼트 분야”라며 “액티비전 블리자드에 메타버스 플랫폼 개발에 핵심적인 역할을 할 것”이라고 강조했다

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,137(1) 명
  • 오늘 방문자 2,404 명
  • 어제 방문자 7,858 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,361,214 명
  • 전체 게시물 46,514 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand