생강차 효능

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

생강차 효능

27 폴라리스 0 539 0 0

감기에 좋은 생강차 효능 10가지

1. 감기 예방​

생강차 효능을 생각하시면 처음에 생각이 나는 것이 아닐까 싶어요. 감기 예방이 도움이 돼요. 동의보감에서 생강은 몸의 냉증을 없애주고, 소화를 도와 주어 구토나 매스꺼움을 없애 준다고 기록 되어 있어요.

생강을 먹으면 열을 발생시켜 몸을 따뜻하게 해 주는 효과가 있어요.

면역력이 향상되면 외부 바이러스의 침투로부터 우리의 몸을 보호해주기 때문에 생강차를 마시면 도움이 돼요.

2. 고혈압 예방

누구든 40세 이후가 되면 노화로 인해 신진대사가 느려지고 성인병이라는 불리는 각종 빌병이 나타나기 시작해요. 하지만 생강에 함유된 진저롤과 쇼가올 성분은 콜레스테롤의 배출을 도와주는 만큼 생강차 효능하면 고혈압 예방도 빼 놓을 수가 없어요.

칼륨 성분도 함유하고 있기 때문에 콜레스테롤 뿐만 아니라 나트륨 배출도 도와줘요.

3. 소화 기능 개선

몸의 염증을 가라앉힐 뿐만 아니라 구역질을 진정시키고 몸의 경련을 완화 시켜줘요. 아울러 소화 과정을 도와 다른 음식들의 소화를 촉지시켜요.

진저롤 성분은 위벽의 혈액 순환을 좋게 하여 위의 연동운동을 돕고 위액이 잘 분비되도록 소화를 촉진하는 효능이 있어요. 진지베인 성분은 단백질을 분해시켜 소화를 원활하게 도와줘요.

4. 다이어트 효과

인체의 순환을 돕고 음식을 섭취했을 대 기초대사량을 높여주어 체중 조절에 좋은 영향을 줘요. 신진대새를 활발하게 해 주기 때문에 칼로리 소모량을 높여주어 다이어트에도 효과적이에요.

물론 먹는 걸로만의 다이어트가 되지 않기 때문에 운동을 하시고 운동 전후로 마신다면 다이어트에 효과적이에요.

5. 생리통 완화

생강차 대부분 효능은 진저롤과 쇼가올 덕분인데 이 성분들은 특히 살균 및 소염작용이 뛰어나 심하게 생리통을 앓는 분들이라면 통증 완화에도 도움을 줘요. 진통제 복용보다는 생강차를 꾸준히 드셔 보세요.

프라스타글라딘의 생성을 억제하여 통증을 완화해주며 소염, 진통효과와 혈액순환 촉진을 통해 생리통 완화가 돼요.

6. 수족냉증

갈리노 락톤 성분과 매운 맛을 내는 진저롤 성분은 수축된 혈관을 확장시켜 혈액순환을 원활하게 해 줘요. 신진대사를 활발하게 해 주는 효과가 있어 수족냉증을 완화하는데 도움을 줘요. 손과 발에 혈액순환이 원활하지 않은 여성분들에게 많은 나타나는 증상이기 때문에 수족냉증 개선에 많은 도움이 돼요.

7. 항암 작용

생강차 효능 10가지 중에서 항암 작용 이라는 것도 있어요. 찾아 보면서 알게된 효능이지만 유용해요.

차를 마시고 암을 막을 수 있다는 것이 믿기 어렵지만 생강차에는 항암 효과가 뛰어난 진저롤과 쇼가올 성분이 풍부해요. 연구 결과에 따르면 진저롤 성분은 대장암, 폐암 예방에 많은 도움을 준다고 해요.

8. 노화 방지

지게롤 같은 다양한 항산화 성분은 몸을 산성화 시키고 질병과 노화를 촉진하는 활성 산소를 배출하는 효능이 있어요.

세포가 정상적으로 재생되도록 하여 노화를 예방하는데 좋은 작용을 해요.

9. 멀미 예방

진저롤 성분은 체내에서 다양한 역할을 하는데 멀미 시에 생강차를 마시면 위산의 분비를 활성화시켜 구토 및 멀미 증세를 약화시키는데 효과가 있어요.

입덧이 심한 임산부에게도 생강차는 괜찮다고 하니 심한 입덧을 하는 임산부라면 생강차를 드셔 보는 것도 좋아요. 연구에 따르면 멀미약을 복용한 사람들보다 생강을 먹은 사람이 멀미 진정 효과가 더 높게 나타났다고 해요.

10. 붓기 제거

체내 수분 공급을 도울 뿐만 아니라 각종 독소 및 노폐물 배출에도 효과적이에요. 체내 작용은 배뇨와 배변 작용 또한 활발하게 하여 붓기 제거에 효과적일 수 밖에 없어요.

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 819 명
  • 오늘 방문자 1,203 명
  • 어제 방문자 7,602 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,398,755 명
  • 전체 게시물 46,518 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand