1위 노무현, 2위 박정희, 3위 문재인 - 전직 대통령 신뢰도 조사

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

1위 노무현, 2위 박정희, 3위 문재인 - 전직 대통령 신뢰도 조사

32 조력자 0 132 0 0

우리나라 사람들이 가장 신뢰하는 전직 대통령 1위는 노무현으로 나타났다. 이어 2위는 박정희, 3위는 문재인이다.

15일 여론조사기관 케이스탯리서치가 시사인 의뢰로 지난달 19~21일 전국 만 18세 이상 남녀 1005명에게 전직 대통령 신뢰도 조사한 결과 노무현 전 대통령이 29.8%로 1위를 기록했다. 노 전 대통령은 2위인 박정희 전 대통령(24.3%)을 오차범위(+,-3.1%포인트) 내에서 앞섰다.

올해 처음 이 조사에 포함된 문재인 전 대통령은 15.1%를 기록해 3위에 올랐다. 김대중 전 대통령(13.5%)을 오차범위 내에서 앞선 수치다. 이명박 전 대통령은 3.6%로 5위였다.

2007년 첫 조사에서 박정희 전 대통령에 대한 신뢰도는 52.7%였고 내내 30%대를 유지했으나 2015년 노 전 대통령에게 역전 당한 이후 2016년부터는 20%대에서 움직이고 있다.

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,018 명
  • 오늘 방문자 1,070 명
  • 어제 방문자 8,004 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,414,364 명
  • 전체 게시물 46,520 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand