윤석열, 다음주 박근혜 만날 듯…친박 품고 보수저변 확대 노려

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

윤석열, 다음주 박근혜 만날 듯…친박 품고 보수저변 확대 노려

27 엄마당당 0 318 0 0

윤석열 대통령 당선자가 24일 퇴원 뒤 대구에 간 박근혜 전 대통령과 다음주라도 만나겠다고 말했다. 문재인 대통령과의 회동이 여전히 불투명한 가운데, 자신이 ‘지역균형발전’을 명분으로 내건 지역 순회 기간 중 대구에서 박 전 대통령과 만날 것으로 보인다. 박 전 대통령은 이날 서울 일원동 삼성서울병원에서 퇴원해 부모인 박정희 전 대통령 부부 묘지를 참배하고 대구 달성군 집으로 향했다.

앞서 윤 당선자는 이날 오전 서울 종로구 통의동 대통령직인수위원회 앞에서 기자들과 만나 “원래 전직 대통령 다 모시게 돼 있다”며 박 전 대통령을 취임식에 초청하겠다는 뜻도 밝혔다.

박 전 대통령 쪽이 거부하지 않는 한, 윤 당선자와 박 전 대통령의 만남은 빠르면 다음주께 성사될 것으로 보인다. 윤 당선자가 ‘지역균형발전’을 강조하며 지방 순회 계획을 밝힌 만큼 그때 대구 달성군 집에 들러 박 전 대통령과 회동할 가능성이 크다. 박 전 대통령 쪽에서는 일단 회동 여부에 대해서는 이렇다 할 언급을 하지 않았다. 김 대변인은 이날 박 전 대통령을 대신해 난을 받은 유영하 변호사가 “박 전 대통령도 윤 당선자에게 건강을 잘 챙기시길 바란다”는 말씀을 전해왔다고만 밝혔다.

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,117 명
  • 오늘 방문자 5,975 명
  • 어제 방문자 7,285 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,430,493 명
  • 전체 게시물 46,523 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand