달걀 더 건강하게 먹기

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달걀 더 건강하게 먹기

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ㅡ삶아 먹기

칼로리를 걱정한다면 삶는 게 최고. 

프라이나 오믈렛 등과 달리 

기름이 필요 없기 때문. 

삶는 시간은 되도록 짧게 

길어지면 비타민과 항산화 성분이 

다량 소실될 수 있다고



ㅡ채소와 함께

오믈렛이나 스크램블드에그를 즐긴다면 채소가 다채롭게 들어가는 요리법이 좋아. 취향에 따라 토마토나 양파를 따로 익혀, 나란히 놓고 먹어도 좋다고



ㅡ맞는 기름 사용

달걀 프라이를 할 때는 

고온에서도 안정적인 기름을 사용해야. 

쉽게 산화해서 활성산소를 방출하지 않는 해바라기 오일이나 아보카도 오일이 좋아. 코코넛오일을 쓴다면 177도, 

엑스트라 버진 올리브 오일이라면 210도 이하로 요리를



ㅡ가능하면 유기농으로

요리 방식보다 중요한 건 건강한 달걀 고르기. 무엇을 먹고 어떻게 자란 닭이냐에 따라 품질도 달라지기 때문. 

되도록 닭장 대신 목초지에 사는 닭이 

낳은 유기농 달걀을 선택하는 게 좋아 

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