다이어트엔 빨간색이~

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다이어트엔 빨간색이~

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빨간색 과일과 채소에는 

항산화 성분인 '라이코펜'이 많아, 

라이코펜을 많이 섭취하면 

비만 위험이 낮아져 


체질량지수(BMI) 25 이상이면 비만, 허리둘레 85㎝ 이면 복부비만 


라이코펜 섭취량이 많은 여성은 

적은 여성에 비해 비만 위험은 11%, 

복부 비만 위험은 12% 낮아. 

라이코펜은 토마토, 수박 같은 

빨간색 과일·채소에 특히 많아 


비만의 원인은 다양한데 

활성산소가 체내에 쌓이는 것도 

원인이 될 수 있다고. 

활성산소가 체내 쌓여 

몸에 산화 스트레스가 발생하면 

세포 내 지방과 단백질 대사에 

문제가 생기고, 

신체 대사 기능이 떨어지며 

비만이 될 수 있어. 

따라서 

항산화 비타민을 많이 섭취하면 

이러한 과정을 막을 수 있다고 해요.

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