끝나지 않는 코시국 면역력 키우기

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끝나지 않는 코시국 면역력 키우기

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면역력을 키우려면

ㅡ 숙면과 고른 영양 섭취

ㅡ 과로, 과음, 흡연 절제 

ㅡ 정기적인 운동



단백질, 비타민, 미네랄(철분, 아연, 셀레늄) 등 영양소인 항산화 성분은 면역력을 높여.

버섯은 면역력을 높이는데 탁월. 

버섯에 풍부한 베타글루칸은 면역력 강화성분으로 외부에서 바이러스 등 병원체가 들어왔을 때 

이를 잡아먹는 대식세포를 활성화. 

요즘 같은 시기 면역력 강화식품으로

여기에 

녹황색 채소도 효과적. 

녹황색 채소에 풍부한 비타민A, C, E는 

유해산소를 없애는 항산화 성분으로 

체내에 축적된 유해산소를 없애 면역력을 높여. 


단백질은 

외부의 병원균에 대항하는 항체의 주성분으로 

육류, 어류 등의 단백질 섭취는 꼭 


김치, 된장 같은 발효식품도 

면역력을 높이는 데 좋아.

김치나 된장,청국장 등의 발효식품은 살균과 정장효과는 물론 

항암효과까지 높아. 

김치에서 빠지지 않는 재료인 마늘에는 

살균과 정장효과가 있고 

콜레스테롤을 낮추는 효과가 높아 

면역력 강화에 좋아요 


재래식 된장은 면역력을 높이고, 

간장의 핵산 성분에는 면역기능을 개선하는 효과가. 식품을 통한 면역 증강법 중에서 가장 중요하고 

효과 만점인 것은 음식을 골고루 먹는 것이며, 

각종 영양소를 부족함 없이 섭취하는 데는 

비빔밥이 최고 


영양 결핍은 

면역력 약화시키는 가장 흔한 원인, 편식이나 다이어트 등은 잠시 보류. 

일찍 자고 일찍 일어나는 습관은 기본. 

수면 중에는 가능한 모든 불을 꺼고, 

창 밖 불빛도 차단을. 

현대인들의 면역력이 떨어진 원인 중에는 밤에도 암흑이 되지 않는 

생활환경 때문이라는 의견도 있음 


또한

햇볕을 쬐며 걷는 것도 좋아요 

반면 스트레스는 면역력 약화에 결정적 


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