제철 갈치의 효능

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제철 갈치의 효능

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부드러운 식감과 담백한 맛이 매력적인 갈치. 

구이도 조림도 맛난 갈치는 

단백질과 불포화 지방산이 풍부해 

성인병을 예방하고 혈관을 건강하게 해. 

필수 아미노산인 라이신 함량이 높아 

성장기 어린이와 회복기 환자에게도 훌륭


특히 

갈치의 영양 성분 중 

DHA와 EPA 등 오메가 3 지방산은 최고 

DHA는 뇌세포를 활성화시켜 

기억력과 학습 능력을 높이고 

노인성 치매 예방에 도움. 

또 

알레르기와 심장병, 고혈압 등의 

예방 및 개선효과도.


EPA는 좋은 콜레스테롤(HDL)은 높이고 

나쁜 콜레스테롤(LDL)은 낮춰 

동맥경화와 심장병, 고혈압, 뇌출혈을 예방. 

또 

혈액속의 혈소판 응집을 억제해 

혈전 해소 및 혈관 확장에 도움.


한편, 

갈치의 비늘에 든 구아닌이라는 성분은 

신선할 때는 괜찮지만 선도가 떨어지면 

지방질이 산화돼 비린내가 나

또 

구아닌은 복통, 두드러기를 유발할 수 있어 

회로 먹는다면 반드시 표피를 제거해야 합니다


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