불륜 배우자 '핸드폰 잠금 풀면' 범죄

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

불륜 배우자 '핸드폰 잠금 풀면' 범죄

32 조력자 1 502 0 0

배우자가 의심스럽다고 휴대전화를 몰래 훔쳐보는 경우, 드라마 뿐 아니라 현실세계에서도 있는 일이죠. 그런데 이게 범죄라는 걸 아는 분은 많지 않습니다.

이게 왜 범죄지 의아하신 분도 있을 텐데 '세상의 이런 법이

실제 사례를 보겠습니다.

불륜을 의심해 남편의 휴대전화 패턴을 그려 잠금 해제한 아내.

패턴을 그린 게 '고의성'이 있는 거죠.

사실혼 남편의 노트북을 쓰다가 외도 정황을 발견한 여성.

이걸 찍어 보관하다가 소송용으로 냈죠.

선고 유예형이 나왔습니다.

비교적 사소한 범죄라 형량도 꽤 낮은 편입니다

외도 증거 확인했다, 그리고 다른 전과 없고 초범이면 보통은 50만~100만원 약식으로 기소되고 때에 따라선 기소유예 처분이 되기도 합니다.]

문제는 다른 범죄로 이어진다는 점이죠.

아내의 휴대폰을 업자에 맡겨 해제한 남편.

'사랑해' 등 온갖 외도 정황이 튀어나왔고 이걸 지인 단톡방을 파서 뿌려버렸습니다.

이러면 명예훼손이 더해지죠.

악성 앱을 사서 아내 핸드폰에 몰래 깔아두고 수시로 자기 폰으로 살펴본 남편.

이건 엿본 걸 넘어 해킹입니다.

혐의가 추가되죠.

믿음을 배신한 상대방.

증거가 필요한데, 눈 뜨고 지켜보라는 말인가요?

불륜 관계를 아는 시작은 카카오톡이에요. 불륜을 확인하는 이것보다 강력한 증거는 최근에 잘 없긴 해요. (이혼사건) 위자료가 있을 것이고, 꽤 크죠. 가장 큰 건 이혼할 수 있느냐를 따질 때 너무너무 큰 역할을 해요.

전과자 리스크를 감수하고 소송을 유리하게 끌고 갈지, 선택은 당신의 몫입니다.

1 Comments
42 apple 2022.01.05 02:27  
허얼 그것참 난해한 문제점 같아요
카테고리
통계
  • 현재 접속자 608 명
  • 오늘 방문자 6,301 명
  • 어제 방문자 7,688 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,067,932 명
  • 전체 게시물 46,446 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand