한국에서 하루 빨리 폐지되야 할 관습

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

한국에서 하루 빨리 폐지되야 할 관습

32 유아니 4 960 1 0

바로 한국식 나이라고 불리는 '세는 나이'.

본래 동아시아 전체에서 사용하다가,

다들 서양식 만 나이로 전환하고,

현재 이 세를 사용하는 나라는 

대한민국이 유일함.

심지어 북한에서 조차 공식적으로는 

세 나이를 금지했을 정도로,

이젠 아무도 사용하지 않는데..

한국어 호칭 문제 + 나이 서열 문제 때문에 

아직 까지 사용하는 건 한국이 유일.

이것만 보더라도,

세는 나이로 인해 얼마나 많은 청년들이 

고통 받고 있는지가 보임.

4 Comments
42 apple 2021.11.09 19:20  
만 나이 되고싶어요 한살이라도 ㅎㅎ
32 유아니 2021.11.13 14:24  
ㅋㅋㅋ 모두 다 같은 마음일 듯 싶네요
29 혼마2 2021.11.09 23:53  
악습 맞죠 만 나이가 가장 합리적인 거같습니다.
32 유아니 2021.11.13 14:27  
넴. 다른 나라와 같은 나이인데도 더 늙은 느낌이 들어서 기대 수명도 다소 짧은 느낌이 있네요ㅋㅋ
카테고리
통계
  • 현재 접속자 632(1) 명
  • 오늘 방문자 2,207 명
  • 어제 방문자 7,479 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 1,973,440 명
  • 전체 게시물 46,425 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand