문 전 대통령 "내가 직접 승인 · 판단한 것…도 넘지 말라"

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

문 전 대통령 "내가 직접 승인 · 판단한 것…도 넘지 말라"

32 조력자 0 786 0 0

서해 공무원 피격 관련 첩보의 삭제를 지시한 혐의 등을 받고 있는 서훈 전 국가안보실장의 구속 전 피의자 심문을 하루 앞두고, 문재인 전 대통령이 처음으로 이 사건 수사에 대한 입장문을 냈습니다.

문 전 대통령은 서해 사건은 자신이 국방부, 해경, 국정원 등의 보고를 직접 듣고 최종 승인했고, 특수정보까지 직접 살펴본 뒤 안보부처의 판단을 수용한 거라고 밝혔습니다.

그런데 정권이 바뀌자 정보와 정황은 그대로인데도 결론만 정반대가 됐다고 작심 비판했습니다.

그러면서 안보 체계를 무력화하는 분별없는 처사에 깊은 우려를 표한다며 도를 넘지 말라고 경고했습니다.

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 699 명
  • 오늘 방문자 2,415 명
  • 어제 방문자 7,379 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,010,433 명
  • 전체 게시물 46,434 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand