제가 뭔가 텐션이 다운되어 있거나 스트레스가 쌓일 때 듣는 외국 노래

홈 > 공지사항 > 뮤직차트
뮤직차트

제가 뭔가 텐션이 다운되어 있거나 스트레스가 쌓일 때 듣는 외국 노래

29 혼마2 2 526 1 0

Rammstein -> Du Hast

람슈타인이라는 독일 헤비메탈 그룹입니다.

아는 분은 아시겠지만 한국에도 팬이 좀 있는 거로 압니다.

헤비메탈 그룹은 대부분 영어로 노래를 부르는 데 

이 그룹은 특이하게도 투박한 독일어로 노래를 부르는 거로 유명하죠,

그 중에서 제가 소개 시켜드릴 노래는 

Du hast라는 노래인데

들어보면 반복되는 후렴구로 뭔가 귀에 계속 맴도는 그런 리듬감을 갖고 있습니다.

일이 지치거나 힘들 때 꼭 들어보세요.

헤비메탈에 엄청 박식한 개그맨 이윤석도 이 노래 굉장히 좋아한다고 하죠 ㅎㅎ

2 Comments
42 apple 2021.11.05 18:17  
첨보는 그룹인데 왠지 신날꺼같은 느낌이에요
32 유아니 2021.11.06 21:34  
유튜브로 한번 들어보겠습니다ㅎㅎ  맘에 들면 운동할 때 듣는 노래로 추가해야겠어요.
통계
  • 현재 접속자 642 명
  • 오늘 방문자 235 명
  • 어제 방문자 7,570 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 1,963,989 명
  • 전체 게시물 46,424 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand