김치 어묵탕 레시피~

홈 > 공지사항 > 호불호 게시판
호불호 게시판

김치 어묵탕 레시피~

16 떼용바 1 126 0 0

[재료]

어묵 1봉지, 신김치 100g, 대파 1개, 다시팩 1개, 고춧가루 1.5스푼

들기름 2스푼, 황설탕 0.5스푼, 다진마늘 0.5스푼, 국간장 2스푼

참치액(액젓) 1스푼, 소금 약간

[만드는법]

1. 김치는 먹기 좋은 한입크기로 썰어 주세요~

2. 대파는 어슷하게 썰어 준비해 주세요~

3. 어묵도 김치와 비슷한 크기로 썰어 끓는 물로 한번 샤워시켜 기름기와 유해첨가물 제거해 주세요~

4. 냄비에 들기름 두르고 김치 넣고 볶다가 황설탕, 고춧가루 넣어 2~3분정도 더 볶아 주세요~

5. 다시팩 넣고 10분 끓인 육수 붓고 냄비뚜껑 닫고 중불로 낮춰 10분 정도 끓이다가

국간장과 어묵 넣고 5분 정도 끓여 주세요~

6. 참치액과 다진마늘 넣고 모자란 간은 소금으로 맞춰 주세요~

참치액 없으면 액젓으로 대체해 사용하시면 됩니다

7. 대파 넣고 한소끔만 더 끓인 후 마무리 하면 김치 어묵탕 완성!!

1 Comments
11 스타일조와 2022.01.24 00:47  
이 내용이 왜 여기에....
통계
  • 현재 접속자 926 명
  • 오늘 방문자 5,010 명
  • 어제 방문자 7,880 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,379,901 명
  • 전체 게시물 46,516 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand