핸드폰카메라 vs dslr 전문카메라

홈 > 공지사항 > 호불호 게시판
호불호 게시판

핸드폰카메라 vs dslr 전문카메라

27 엄마당당 7 386 1 0

요즘은 핸드폰에 카메라가 다 달려있잖아요

그래서 디지털카메라 산업이 사양길을 걷는데

삼성전자도 접었죠  폰카메라 성능이 이젠 우습게 볼  정도가

아니고 더 좋아지는데

무겁고큰 카메라 선호하는분들도 계시겠지만 우리 아들처럼

여행갈때 쓴다나 크고무겁고 짐스러워 보이더만

어느쪽이 좋아보이세요

7 Comments
8 마거링 2022.01.03 06:32  
전 휴대폰 카메라가 편한 거 같아요
7 딸기우유v 2022.01.03 07:47  
진짜 사진 좋아하는분들은 dslr카메라 놓을수없죠 저희같은 보통 사람들은 휴대폰을 선호하지만 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사진 사랑하는분은 다르다고 하던데요
7 춤추는사람 2022.01.03 12:58  
언젠가부터 핸드폰카메라만 써요
9 deenee 2022.01.03 23:06  
핸드폰카메라가 더 편하고 좋습니다
7 희봉 2022.01.04 02:16  
둘 다 들고 다니지만 카메라를 잘 못다뤄서 핸드폰이요
32 조력자 2022.01.05 06:28  
나이들면 핸드폰 무거운것도 싫은데
당연히 폰카메라
11 스타일조와 2022.01.05 23:43  
크게 인화를 하신다면 부분부분 선명도를 원하신다면 dslr이고 그냥 작은 사진정도 작은 인화정도면 폰카로도 가능하고요 확대를 했을때 픽셀의 상태가 최고여야 한다면 dslr
즉 사용하는 목적에 따라 달라지겠죠
큰렌즈와 작은렌즈는 결과가 당연히 다르겠죠?
예를들어 필름의 입자를 아직까지도 표현하지 못하는것처럼요
뭐 뛰어 넘었다는 사람들도 있지만..
전 아직까진 필름이 월등하다고 생각하는 사람이라서...ㅋㅋㅋ
통계
  • 현재 접속자 1,014 명
  • 오늘 방문자 2,388 명
  • 어제 방문자 7,880 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,377,279 명
  • 전체 게시물 46,516 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand