결혼 30대 vs 결혼 40대

홈 > 공지사항 > 호불호 게시판
호불호 게시판

결혼 30대 vs 결혼 40대

32 유아니 4 205 0 0
티비에서 심권호가 나오는데 선을 보려고 결혼 주선 업체를 찾아갔네요.  심권호가 돈을 모아 놓은 줄 알았는데 지금은 없다고 하더라구요.  지금 세대들이 결혼을 못 하는 이유 중 제일 큰 문제 '돈'  30대는 막 경제력이 생길 때라서 많은 자금은 없겠고 40대는 어느정도 여유로울 때라고 봅니다. 여러분들은 언제 결혼 하시는게 좋다고 보시나요?

4 Comments
29 혼마2 2021.10.29 02:02  
맞아요. 그런데 제 생각엔 결혼은 그냥 괜찮은 직업만 있으면 돈없어도 하는 것도 괜찮다고 생각합니다. 돈 모아서 결혼한다는 건 변명같아요.  고로 20대에 하는 게 제일 베스트라고 생각합니다.
11 샌드위치 2021.10.29 03:52  
저는 30대 후반에서 40대 정도인데..애매하네요..
16 떼용바 2021.10.29 20:38  
흠...저는 30대에는 하고싶어요~
8 월천 2021.10.29 20:57  
돈을 생각하면 40대... 아이를 생각하면 20, 30대요
통계
  • 현재 접속자 750 명
  • 오늘 방문자 6,404 명
  • 어제 방문자 7,634 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,287,203 명
  • 전체 게시물 46,502 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand