뭉티기

홈 > 공지사항 > 사진올리기
사진올리기

뭉티기

11 써니들맘 2 335 0 0

대구에서는 육사시미를 뭉티기라고 하는데요

육사시미와는 고기부위도 먹는 방법도 조금 달라요.

뭉턱뭉턱 썰어먹어서 뭉티기라고 하는데

오늘 잡은 우둔살을 썰어 접시에 담으면

어찌나 찰진지 접시를 거꾸로 들어도 고기가 떨어지지 않아요.

고춧가루와 다진마늘로 만든 다대기장에 찍어먹으면 소주 순삭이요.

코시국 전에 친구들과 홈파티할때 자주 먹던건데

빨리 위드코로나되길 기다려요.

2 Comments
29 혼마2 2021.10.15 02:13  
ㅎㄷㄷㄷ 고기가 상당히 두껍네요
6 멍뭉이 2021.10.15 04:54  
육회만 먹어봤는데 저렇게 두꺼운것도 궁금하네요 맛있겠어요
통계
  • 현재 접속자 705 명
  • 오늘 방문자 510 명
  • 어제 방문자 8,017 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,178,988 명
  • 전체 게시물 46,473 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand