암환자에게 좋은 음식 베스트
★ 빨간 파프리카
파프리카 중 빨간색 파프리카가 암 예방 및 치료에 효과적입니다.
빨간 파프리카에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 암 예방 및 치료에 효과적인 암환자에게 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.
- 빨간 파프리카 효능
1. 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 골다공증 환자에게 좋습니다.
2. 엽산과 철분이 풍부해 빈혈예방 및 치료에 효과적입니다.
3. 파프리카의 붉은색 색소인 리코펜이 들어있어 노화와 질병을 일으키는 주범인 활성산소의 생성을 막아주기 때문에... 노화방지 효과가 있습니다.
★ 토마토
토마토의 붉은색을 나타내는 라이코펜 성분은 항암작용에 뛰어난 효과가 있다고 알려져 있으며 특히 유방암, 전립선암, 소화기 계통의 암 예방 및 치료에 효과적인 항암치료음식입니다.
★ 단호박
입맛이 없는 암환자에게 좋은 음식인 단호박 입니다.
단호박은 암세포의 증식을 막아주고, 암을 억제해 주는 효과가 있는 암에 좋은 음식입니다.
★ 베리종류
블루베리, 딸기, 산딸기, 등의 베리종류는 활성산소를 억제해 주기 때문에 암에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.
★ 수박
수박에는 수분이 많이 들어있어 노폐물 배출에 효과적이고 전립선 암 예방 및 치료에 효과가 있는 음식입니다.
★ 마늘
구운마늘에는 미량원소인... 게르마늄이 다른 건강식품보다 풍부하게 들어있어 암 예방 및 억제하는 효과가 있습니다.
★ 현미밥
현미에 들어있는 섬유질은... 수분을 흡수하여 발암성분을 희석해주어 노폐물을 몸 밖으로 배출해 주고, 콜레스테롤 수치를 정상으로 돌려주는 효과가 있어 암, 고혈압, 당뇨병, 동맥경화 등의 각종 성인병 예방 및 치료에 효과적인 음식입니다.
★ 콩
콩 껍질에 있는 글리시테인 성분은 항암효과가 뛰어나기 때문에, 콩이 들어간 음식인 두부, 두유, 된장, 청국장 등을 꾸준히 드시는 것도 암환자에게 많은 도움이 됩니다.